Домой book flag kuli scrap stamp znak pass КВГ в сети: cup twitter одноклассники facebook

Клуб Ветеранов органов Госбезопасности

Создан в 1997 году

В авиакатастрофе погиб глава УФСБ Татарстана Александр Антонов

17 ноября в в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан», который выполнял рейс по маршруту «Москва-Казань». в авиакатастрофе разбился начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Татарстан Антонов Александр.

732109

 

Антонов Александр Валентинович

Родился 1 января 1957 года в городе Кутаиси Грузинской ССР.
Образование:
Окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, по специальности «литературный работник телевидения» (1980 г.)
Курский институт Государственного муниципального управления (2003 г.).
Этапы трудовой деятельности:
С 1984 года — работа в органах безопасности. Службу начинал в Липецке, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника УФСБ области.
В 2009 — 2011 гг. — начальник УФСБ в Республике Коми.
С июня 2011 года — начальник УФСБ РФ по Татарстану
Генерал-майор
Награжден нагрудным знаком «За службу в контрразведке» III степени (2000 год),
«За службу в контрразведке» II степени (2006 год),
медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004 год),
«За отличие в военной службе» I, II, III степени.

 

Близкий друг Антонова Руслан рассказывает о своем погибшем товарище:

-Мы дружили с Александром более 30 лет. Еще со студенческой скамьи. Вместе заканчивали журфак МГУ. Жили в одной комнате общежития. Делили, как говорят, последний кусок хлеба. Саша был спортсменом, он занимался водным поло и был в составе сборной МГУ. В те времена эта команда была лучшей в СССР. Статный, спортивного телосложения, красавец он был любимчиком всех девушек. После окончания МГУ наши пути разошлись. Он уехал к себе на родину в Липецк. Потом, я знаю, служил в Афганистане. После службы пошел в ФСБ. Когда вернулся в Россию разыскал меня и наши отношения возобновились. Каждый раз, когда мы созванивались или встречались, он говорил мне:»Рус, так он меня называл, ты мой брат». У Саши не было брата и ему очень хотелось иметь рядом родственную душу. Чтобы скрепить наши отношения он даже назвал моим именем своего старшего внука. Он так радовался его появлению на свет. Каким он был человеком? Настоящий русский мужик. Справедливый, сердечный и что мне больше всего нравилось в нем-очень интернациональный человек. Я сам чеченец. За эти 30 лет произошло много трагичных событий в нашей стране, но мы, несмотря на это, смогли сохранить наши братские отношения. Он никогда не лез в мои дела, а я в его. Правда, постоянно сетовал на то, что я слишком занят работой и мало уделяю ему внимания. Больно осознавать, что Саши больше нет. У него остались жена, дочь и два внука. Хочу выразить им свои самые искренние соболезнования. Они потеряли мужа, отца, деда, а я лишился брата. Светлая память о Саше навсегда останется в моем сердце.

Михайлов А.Г.

 

Казань. Сабантуй 2012. Пятый слева за моей спиной мой товарищ по службе в ФСБ — начальник УФСБ по РТ Александр Антонов. Вечная память русскому генералу. Искренние соболезнования всем близким! (фото из личного архива генерал-лейтенанта ФСБ А.Г.Михайлова)

 

 

В связи с крушением самолета «Боинг», произошедшим 17 ноября 2013 года в международном аэропорту «Казань», в Республике Татарстан открыт специальный счет для сбора средств родственникам погибших в авиакатастрофе.
Все, кто готов оказать помощь, могут перечислить средства на расчётный счёт Благотворительного фонда «Ак Барс СОЗИДАНИЕ», 420066, г. Казань, ул.Меридианная, д.1а.
Реквизиты Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ»:
ОГРН 1061600052425
ИНН/КПП 1658079690/165701001
р/с 40703810100020000999 в ОАО «АК БАРС» БАНК
БИК 049205805
корреспондентский счет 30101810000000000805
назначение платежа: «Жертвам авиакатастрофы».

 

Самые искренние соболезнования родным и близким погибших.

Пресс-служба КВГ


Опубликовано в: Новости

Комментарии выключены


Comments are closed.



jQuery let-it-snow